Friday, May 6, 2016

Piknik ke Objek wisata "Tangkuban Parahu"    Pada hari Minggu kemarin aku bersama dengan 2 teman kuliah yang lain main ketempata wisata "Tangkuban Parahu". Kami mulai perjalanan dari kota Bandung, dengan waktu tempuh sekitar 2 jam. Yah... emang waktunya 2 jam , soalnya kami tidak tahu sama sekali jalan kesana dan hanya mengandalkan petunjuk jalan memakai aplikasi peta di HP.

Gambar diatas adalah gambar yang saya ambil setelah sampai di sana. Yes... itu adalah gambar kawah Ratu di gunung Tangkuban Parahu.


Informasi :
Kawah Tangkuban parahu merupakan salah satu obyek wisata yang terletak di wilayah selatan Kab. Subang, berada pada ketinggian 2084 m di atas permukaan laut.Keindahan alam dengan deretan kawah yang membentang dan kesejukan udara pegunungan yang khas serta hamparan gunung-gunung lain yang tinggi menjulang mengelilinginya dan banyaknya koleksi tumbuh-tumbuhan serta tanaman khas hutan tropis yang tumbuh subur disekitar kawah, menjadikan gunung tangkuban perahu sebagai tujuan wisata yang menarik.. 
Kalau dilihat dari kota Bandung, gunung Tangkuban Parahu memiliki bentuk yang unik menyerupai perahu terbalik (Bahasa Sunda :  tangkuban yang berarti terbalik dan parahu yang artinya Perahu). Bentuk unik dipercaya memiliki kaitan yang sangat erat dengan kisah legenda Sangkuriang. Kalau soal legenda sangkuriang kalian bisa search aja sendiri ya.....!


Pengalaman aku kesana bukanlah yang pertama kali. Dulu waktu aku masih duduk di bangku SMK , aku pernah ke sana untuk wisata. Waktu itu adalah pada tahun 2011. Sekarang setelah 5 tahun berlalu akhirnya aku dapat kembali lagi mengunjungi objek wisata itu lagi. Aku, Govinda Lumbantoruan, dan ihza Rofngu Yadaeni berwisata ke "tangkuban Parahu".
Dua temanku yang lain emang belum pernah kesana jadinya kaya orang aneh gitu lah...! Disana sambil menikmati pemandangan alam yang telah Allah ciptakan kami juga mengabadika momen tersebut dengan pengambilan photo. Ini adalah beberapa photo yang telah kami abadikan.
Aku


Govinda Lumbantoruan

Ihda


Dan ingat kalau lagi di jalan-jalan "Jangan buang sampah sembarangan".
Nanti ada harimau yang marah loh... kalau kamu  buang sampah sembarangan,No comments:

Post a Comment